
ウインナーが出来るまでの過程で、昨日は腸詰の段階までをざっとですが書いておきました。
棒にかけて、スモークする前の状態(←写真)。
スモークした後の状態(↓写真)。
このあと、冷やして一本一本切り分けてパックして完成です。
ウインナーを食べる際、沸騰前の85度くらいのお湯に6・7分ボイルしてお召し上がりいただくと美味しいですよ♪
特に、天然腸を使用しておりますので、茹でることでぷりぷりの食感になりますよ★
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調理例としては、ボイル後焼いて、グリルドソーセージにしたり。。。
ポトフにしたり、(ポトフや鍋に入れる際は、下湯でする必要はありませんよ)( ^。^)_U
調理例・・・もっと考えておきます。。宿題★
料理の主役には成れないけれど、一品としてどぉぞ(*´ω`)
▲ by yamanakakoham | 2010-03-31 13:06