人気ブログランキング | 話題のタグを見る

「山中湖ハム」丸一高村本店

ワインジュレ in コンソメ

ワインジュレ in コンソメ_c0205318_17283187.jpg先日、石和の『ヴェスタ』で教わったワインジュレを肉に合うようコンソメ・塩・砂糖で味付けし((お好み))

ワインのアルコールをとばし、火柱が落ち着いたら、ワインと同量の水を加え、コンソメ・塩・砂糖投入d(´Д`●│
『今回はゼラチンではなく、常温でも固まるよう寒天を使用。』

混ざったら、寒天を入れ、寒天の説明書通り②分煮たたせました★冷まして冷蔵庫へ・・・

一時間もしないうちに←この通り~~⊂(´∀` )ブルンブルンしてます。

※明日は、このジュレをウインナーの生地と合わせてみます゚ヽ(゚´=Д=`)ノ゚。

by yamanakakoham | 2010-06-17 17:47