初ワインゼリー♪
以前、ブログに「ワインのゼリーを作りたい。」と書き込んだところ、石和の「ヴェスタ」のマスターより作り方を教えてもらい、早速作ってみました★
有難う御座いました(*´・ω・`)
赤ワインの渋み・・・というより、アルコールが苦手なので、マスターに渋みの消し方を教えてもらい、アルコールをとばして作りました(・∀・) 初めてにしてはなかなかだと思いますよ(笑)・・・前作マカロンよりイイ(・∀・)
このゼリーを、テリーヌもしくはパテに活かしたいと思っています。。。ただ、作ってみたところ、プルプルでデザートには良かったんですが、肉に合わせたいので、ゼラチンの分量を増やすかいっその事、寒天にしちゃおうかと考えています★=
by yamanakakoham | 2010-05-25 17:29