「山中湖ハム」丸一高村本店

ドイツの郷土料理


今日はいい天気ですねー。
昨日じっくり煮込んで、一晩味をしっかりとしみこませたドイツの郷土料理アイスヴァインが本日出来ました。

肉は豚のすね肉(骨無し)にスープをいれ真空パック。

店頭で、冷凍商品としてお出ししております。

スープのまま鍋に入れ、野菜(ジャガイモ・人参・玉葱・・・etc)と一緒に煮込んだ
アイスヴァイン鍋。

解凍し、スープボールにのせ、マッシュポテトとともに食べる等、ドイツの雰囲気をお楽しみください。。。

昨日このスープを使って、ラーメンにしたんですが、美味しかったです。


食後には、牛乳とスイートポテト食べました。。ウマシッ!!
[PR]

by yamanakakoham | 2010-01-24 12:22