「山中湖ハム」丸一高村本店

ご案内


少し早いですが、3月以降の山中湖ハムの出店のご案内。

3月 12日~18日迄の7日間。
東武 船橋店 地下売り場にて出店させてもらいます。

その後、
4月 22日~28日まで
高島屋 日本橋店 地下売り場にて出店させてもらいます。


☆お得なまとめ買い企画等も考案中ですので、皆様遊びに来てください。
[PR]

by yamanakakoham | 2015-02-25 16:26

ソーセージ食べ方 【基本】焼き編

ぶろぐってなかなか忘れやすいものですね。(僕の性格上ですが・・・)
昨日の続き・・・

焼き方(基本)

①フライパンには油をひかない。少し弱火で温めて商品を投入。

②表面を中火で少し焦げ目がつくくらい焼く。

③コップ1/3くらいのお水を入れる。(ジュージュー水気が飛ぶまで焼く)

④水を入れたら弱火で芯まで温まるようにゆっくり焼く。

⑤手早く盛り付けて温かいうちにお召し上がりください。
[PR]

by yamanakakoham | 2015-02-21 14:35

ソーセージの食べ方。

催事や店頭でお客様に聞かれることの多くが、食べ方。

ブログで、いろいろ食べ方を紹介できればと思います。

本日は、ソーセージ類の茹で方。

①お湯を沸かす。スプーン1杯塩を鍋に(ソーセージの旨み流出防止の為)

②お湯が沸いたら火を止め、商品を投入(パックのままボイルするときは塩はいれません)

③ソーセージなら5~8分 フルトなら10~12 芯まで温まればOK

※ちなみに山中湖ハムの商品は、加熱後包装しているためそのままでもお召し上がり頂けます。
[PR]

by yamanakakoham | 2015-02-20 17:04

早くも2月

そごう神戸店にお越しくださりましたお客様方。

有難うございました。無事に一週間が過ぎ、山梨に帰ってまいりました。

2月5日山梨は、大雪注意報が出ています。
[PR]

by yamanakakoham | 2015-02-05 11:38